Блог о том как выявить атаку, защититься от ddos услуги хакеров.

Услуги ддос атак, бесплатный тест.

Специалисты по защите компьютерных систем из американской компании Mandiant осуществили контрразведку китайских подразделений компьютерного шпионажа. Результаты разведывательной работы опубликованы в 60-страничном отчёте “APT1: Exposing One of China's Cyber Espionage Units” (PDF). К отчёту прилагается файл (ZIP) с 3000 дополнительными уликами, как то IP-адреса, сертификаты X.509, хэши MD5 вредоносных программ, упомянутых в отчёте, описание используемых китайцами инструментов и так далее. Нужно признать, сотрудники Mandiant проделали отличную работу.

Китайские хакеры доставили немало хлопот в последние годы клиентам Mandiant, поэтому заслужили внимательного отношения к себе, тем более что компания Mandiant основана выходцами из американской армии, поэтому у них особенное отношение к китайским солдатам. Термин «солдаты» упомянут неслучайно. Одним из результатов исследования стало местонахождение штаба китайских хакеров: P.L.A. Unit 61398, то есть подразделения 61398 Народно-освободительной армии Китая. Это подразделение занимается компьютерным шпионажем и диверсиями, преимущественно, в англоязычных странах.

«Бойцы» Китайской освободительной армии работают в 12-этажном здании.

Исследование подтвердило, что хакерская группа APT1, вероятно, действует при поддержке правительства, за время наблюдения APT1 систематически воровали информацию с корпоративных серверов 141 организации, всего были украдены сотни терабайтов файлов. В 97% из 1905 зарегистрированных случаях атак хакеры использовали шанхайские IP-адреса и компьютеры с системной раскладкой Simplified Chinese. Размер хакерской организации APT1 предполагает десятки или сотни участников. Специалистам Mandiant удалось установить личности трёх из них. Было замечено несколько случаев, когда китайские хакеры логинились в свои аккаунты Facebook и Twitter, что невозможно сделать внутри китайского файрвола, и это облегчило установление личностей.

Заказать DDOS Онлайн

Усулуга DdoS Атак