Arbor ddosКачество, простота заказа услуги ддос атак, огромное количество сервисов предлагающие ддос услуги по низким цена все это и не только влияет на развитие хакерской индустрии в сфере ддос атак. Сбор данных о сетевом трафике производился с помощью системы Active Threat Level Analysis System (ATLAS).
Arbor Networks опубликовала отчет о мощности ддос атак в 2016 году, сравнила и посчитала их количество, провела детальный анализ трафика. Все это она сделала не одна а совместно с 330 компаниям на условиях что все переданные данные о трафике компания Arbor Networks будут анонимны. Arbor Networks была основана в начале 00-ых годов при Мичиганском государственном исследовательском университете, основным инвестором являлось Мин. Обороны США. С тех пор она специализируется на обнаружении и обработке кибиер атак и сетевых угроз.

Благодаря собранным данным аналитики сделали следующие заключение:

Если смотреть на 2015 год и сравнивать то пиковая мощность DDoS-атак возросла на 73% и составляет 579 Гбит/с;
За первых 6 месяцев 2016 года было зафиксировано 274 крупные ddos атаки, мощностью свыше 100 Гбит/с. В прошлом году эта цифра была немного ниже и составляла 223 атаки;
DDoS свыше 200 Гбит/с был зафиксирован 46 раз, что в 2,5 раза больше чем в прошлом году.
В топе популярности стран которые подвергаются хакерским атаках являются Франция, США и Англия.


Больше всего страдают не большие компании так как для того что бы их сервера сделать не доступны для пользователей нужен ддос не более 1 Гбит/с. По данным аналитикам средняя мощность атаки за первые пол года 2016 очень близка к 1 Гбит/с, 985 Мбит/с. По мнению специалистов что средняя мощность ддос возрастет до конца года.

Различные техники усиления DDoS атак применяемые хакерами позволяют создать мощные потоки трафика. В основном используются атака типа NTP и SSDP. Оба вида атаки уже не первый день в сети и с ними знакомы наверное все хостинг компании. Все происходит из за неправильно настроенных DNS серверов с которыми постоянно ведет борьбу спамхаус. Самая большая атака была за первое полугодие составила 470 Гбит/с.

Заказать DDOS Онлайн

Усулуга DdoS Атак