Новости

 

Интернет пользователи испытывали трудности при обращение к сайтам, онлайн сервисам на основе технологий AWS (Amazon Web Services). Представители Amazon на своем сайте оповестили пользователей что знают о проблеме, специалисты ведут работы над ее решением.


DNS ресурсы Amazon подверглись ддос атаки, такая информация появилась на сайте The Register со ссылкой на партнёров близких к Амазону. ДДос стал причиной по которой нарушилась стабильная работа многих узлов компании. Вовремя противодействию, что подразумевает блокирование ip адресов с которых идет ддос трафик, возможно часть легитимных запросов от пользователей была заблокирована случайно.

 Рособрнадзор отправил данные в правоохранительные органы по ддос атакам которые были на прошлые недели в пятницу и субботу.

Как стало известно государственные  по надзору в сфере образования и науки были атакованы хакерами по средствам DDoS (аббр. англ. Denial of Service «отказ в обслуживании»). При этом на работу серверов и обработку результатов атака не как не повлияла, благодаря системе защиты и своевременному реагированию.

"Рособрнадзор обратился в правоохранительные органы и передал подробные материалы об атаке для последующей работы", — слова главы Рособрнадзора Сергея Кравцова.

С началом сдачи школьниками ЕГЭ, которые стартовали с 27 мая. Основные экзамены по географии и литературе математики, химии, истории, русский язык продлятся до 1 июля.

Гонконский провайдер подвергся одной из самых мощных атак ддос за последнее время. Максимальная мощность составляла 380 гигабит за секунду. Продолжительность около 60 минут с перерывами. Основной составляющей была амплификация с использованием ssdp трафика,были и простые методы UDP, TCP, ICMP Flood....

DDos такого типа встречается довольно редко но случаи бывают. В большинстве событий атака такой силы достигает своих целей, все узлы работают на пределе, в панике пытаясь переворотить поступающую цифровую кашу.
Для большего усиления была использована старая уязвимость SSDP с большим количеством устройств. Именно данная программная брешь которой много лет, позволяет хакерам увеличить в несколько раз ддос используя спуфинг сервера. Незадолго была подобного рода атака длительностью 8 часов. Ищите где купить ssdp ddos атаку? Тогда пишите нам, мы поможем вам.

Специалисты Trend Micro заметили новый форк Bashlite (Первоначально он также был известен под именем Bashdoor, он же Gafgyt, Lizkebab, Qbot, Torlus и LizardStresser). Обновление затронуло ddos модуль, добавились новые типы ддос атак. Разработали backdoor а так же наделили функцией удалять сторонних зловредов.

Умные интернет вещи от компании Belkin не первый раз в центре внимания. Массовая уязвимость в прошивке позволившая заразить множество устройств и использовать в качестве инструмента ддос, майнинга, прокси серверов… дает знать по сей день. Патч конечно выпустил быстро, но это не гарантирует что пользователь обновил ПО на IoT-устройстве.

Лаборатория Касперского» поделилась докладом на тему «DDoS-атаки во втором квартале 2018 года», рассказывая о актуальных атаках, о развитие рынка, новых направлений и инересах ддос услуги.

Последние время крипто валюты привлекают не только инвесторов, но и хакеров. Раньше ддос помогал отключать сайт конкурента, теперь научились монетизации по средствам атаки сайтов с требованиями выкупа в крипто валютах. Больший интерес у злоумышленников вызывают новые способы увеличения мощности атак.Лидер остался прежний если рассматривать отчет за прошлый квартал 2018 года.

  1. Китай - 59%
  2. Гонконг - 17%
  3. США - 12%

Популярные регионы где размещены механизмы для управления ботнет сетями.

  1. США - 44%
  2. Южная Корея -11%
  3. Италия - 9%

Самый продолжительная атака ддос составляла 11 дней что меньше на 1 день по сравнению с прошлыми максимальными значениями.

Фирма по защите от ddos Cloudflare рассказала о прошедшем инцеденте 2018 года, речь пойдет о двух крупных ддос атаках на Cloudflare. Первая, много-векторная атака, (это когда хакеры используют не один метод, а несколько различных ddos методов) и другая старая-популярная SYN flood ddos attack. Этот хакерский налет нацелен на перегрузку широких каналов связи, до отказов или доведение до состояния чтоб конечный пользователь не смог получить доступ к нужно ресурсу. Больше всего вреда несет SYN атака, является лидером среди хакеров. В прошлом году на его долю пришлось порядка 65% от общего количества атак, произведенных с ботнетов. Такую статистику дал АВ "Лаборатории Касперского"

 

В конце июня пользователи могли столкнуться с кратковременной недоступностью анонимного почтового сервиса ProtonMail, с задержками отправки, доставки писем, уточняется что потерь зафиксировано не было. Проблема которой послужило такое несвойственное поведение для сайта оказалась distributed denial of service attack.

Почтовый сервис располагается в Швейцарии, идея сервиса заключается в шифрование письма до его отправки. Письма внутри сети шифруются автоматически. Протон ежедневно подвергается ддос атакам с различных ботнет сетей. Но это не беда, сервис размещен на хорошем защищенном анти-ддос хостинге. Персонал привык устранять такого рода проблемы очень быстро. Но недавно оказался совсем не простой случай, не дешевый ддос с мелким трафиком. А глобальная распределенная много векторная целенаправленная атака.


Подытожив свои наблюдения в прошлом году, эксперты Akamai Technologies пришли к выводу, что изменение основных показателей по DDoS-атакам стабилизировалось.

Так, мощность самых крупных инцидентов ежегодно возрастает примерно на 6%, хотя максимум изредка зашкаливает из-за появления новых техник (DDoS с memcached-плечом) или масштабных ботнетов вроде Mirai.

Однако вслед за пиком неизменно следует спад: конкурирующие ботоводы вступают в борьбу за тающие ресурсы либо рост угрозы разом пресекает дружное вмешательство интернет-сообщества — как в прошлом году, когда был закрыт крупнейший DDoS-сервис Webstresser.

Динамика медианного показателя мощности DDoS не столь устойчива, для него характерны флуктуации. По оценке Akamai, цикл роста и спада медианы мощности составляет два года, притом каждый новый взлет оказывается выше предыдущего.

«Лаборатория Касперского» опубликовала обзор DDoS-атак (распределённых атак типа «отказ в обслуживании») в третьем квартале нынешнего года.

 

Отмечается, что в июле–сентябре DDoS-атаки затронули 98 стран против 86 государств в апреле–июне. Чаще всего такие нападения нацелены на Китай: в минувшем квартале на цели в Поднебесной пришлось 63,30 % всех DDoS-кампаний. На втором месте с результатом 12,98 % находятся Соединённые Штаты, а замыкает тройку Южная Корея с 8,70 %. Россия оказалась на четвёртой позиции — 1,58 %. Кроме того, в пятёрку вошла Великобритания с 1,36 %.

Заказать DDOS Онлайн

Усулуга DdoS Атак