Новости

Лаборатория Касперского» поделилась докладом на тему «DDoS-атаки во втором квартале 2018 года», рассказывая о актуальных атаках, о развитие рынка, новых направлений и инересах ддос услуги.

Последние время крипто валюты привлекают не только инвесторов, но и хакеров. Раньше ддос помогал отключать сайт конкурента, теперь научились монетизации по средствам атаки сайтов с требованиями выкупа в крипто валютах. Больший интерес у злоумышленников вызывают новые способы увеличения мощности атак.Лидер остался прежний если рассматривать отчет за прошлый квартал 2018 года.

  1. Китай - 59%
  2. Гонконг - 17%
  3. США - 12%

Популярные регионы где размещены механизмы для управления ботнет сетями.

  1. США - 44%
  2. Южная Корея -11%
  3. Италия - 9%

Самый продолжительная атака ддос составляла 11 дней что меньше на 1 день по сравнению с прошлыми максимальными значениями.

 

В конце июня пользователи могли столкнуться с кратковременной недоступностью анонимного почтового сервиса ProtonMail, с задержками отправки, доставки писем, уточняется что потерь зафиксировано не было. Проблема которой послужило такое несвойственное поведение для сайта оказалась distributed denial of service attack.

Почтовый сервис располагается в Швейцарии, идея сервиса заключается в шифрование письма до его отправки. Письма внутри сети шифруются автоматически. Протон ежедневно подвергается ддос атакам с различных ботнет сетей. Но это не беда, сервис размещен на хорошем защищенном анти-ддос хостинге. Персонал привык устранять такого рода проблемы очень быстро. Но недавно оказался совсем не простой случай, не дешевый ддос с мелким трафиком. А глобальная распределенная много векторная целенаправленная атака.

Житель Петербурга заказал ddos услуги у украинских хакеров. DDos который совершили украинские хакеры на информационную сеть "Укрзализныци" был отвлекающим маневром по мнению министра инфраструктуры Украины Владимира Омеляна. Запись с заявлением была опубликована на странице социальной сети  Facebook.

Заказчик нашел исполнителя на одном из форумов от куда и вел переписку с Украинскими киберпреступниками. Личность заказчика на данный момент не установлена. Известно только то что он находится в России.  Омелян отметил что услуга ddos атак совершенная хакерами не бесплатно, был не большой трюк для отвлечения внимания от настоящей проблемы. По его мнению она скрывала атаку на данные пассажирских перевозок "Укрзализныци". Не давно таким же способом были проведены атаки на министерство финансов и Госказначейство Украины.

«Лаборатория Касперского» опубликовала обзор DDoS-атак (распределённых атак типа «отказ в обслуживании») в третьем квартале нынешнего года.

 

Отмечается, что в июле–сентябре DDoS-атаки затронули 98 стран против 86 государств в апреле–июне. Чаще всего такие нападения нацелены на Китай: в минувшем квартале на цели в Поднебесной пришлось 63,30 % всех DDoS-кампаний. На втором месте с результатом 12,98 % находятся Соединённые Штаты, а замыкает тройку Южная Корея с 8,70 %. Россия оказалась на четвёртой позиции — 1,58 %. Кроме того, в пятёрку вошла Великобритания с 1,36 %.

 

С 8 ноября текущего года, на пятерку крупнейших банков России ведется ddos атака. Какая мощность атаки не говорится, лишь уточнили что она не большая.  В ходе анализа трафика было установлено что атаку производят с IoT устройств, так называемых интернет вещей. Так же стало известно из какой страны организована услуга ддос. Но к сожалению многих это не USA и не Казахстан как предполагали большинство.
Более подробные комментарии не дали, сказав только что это уже дело международного класса.
Все чаще хакеры принимают новые способы проведения ддос атак, а после выхода инструмента в публичный доступ,  тот самый инструмент которым ддосили сайт Кребса на протяжение долго срока. Интерес к ддос не только возрос, но и тсал легкодоступным и недорогим по цене средством.

 
 

Новая мультивекторная атака была зафиксирована компанией Imperva. Атака была нацелена на китайские онлайн-казино. В пиках атака доходила до 470 Гбит/с, последние такие атаки были не так давно в США когда был парализован один из провайдеров. На данный момент атака была запланированной, об этом свидетельствует поэтапное развитие событий. Минимальная атака были 250 Гбит/с а максимальная 470 Гбит/с при это PPS зашкаливал за 11 миллионов. Во время ддос атаки, хакеры применяли разные хитрости для обхода систем фильтрации и вызывали дополнительную нагрузку на оборудование. В процессе изменялись такие параметры как тип атаки, размер пакетов, заголовки.... Специалисты говорят что подобного рода атаки очень редкое явление, и их доля составляет 0.2% от общего количества ддос атак. Атака продолжалась 240 минут.

Участники хакерского объединения Lizard Squad были задержаны. Задержание производили в 2-ух странах, Нидерландах и США. По имеющимся данным на данный момент, задержанным хакерам грозит до 10 лет лишения свободы.

Хакерская группа Lizard Squad стала известна после громких ддос атак. Команда атаковала такие крупные ресурсы как Electronic Arts, Sony, Micosoft. Хакерская группа ориентировалась на игровую индустрию и по некоторым данным она так же причастка на атаку сервера популярной игры Battelfield 1. Услуга ддос атак по низким ценам

Хакерам оказалось по 19 лет, их данные уже известны. Это Ян Виллем ван Роой житель Нидерландов и Захари Бутча житель США.

Компания Nexusguard вела мониторинг DDoS атак и пришла к выводу, что произошло увеличения активности применения гибридных ддос атак. В данном типе атак используются более 4 типов уязвимостей которые доводят сервер до состояния не доступности. Основными целями таких хитрых ddos атак стали финансовый сектор интернета и правительственные учреждения.

Всплеск такой активности обуславливается событиями прошлого года, когда в сеть были выложены исходные коды нового типа ботнета Mirai которые состоял  «Интернета вещей» (IoT устройств) . Во 2-ом полугодие 2016 года на 150% больше было совершенно ддос атак чем в первом.

Самый популярный метод атаки у хакеров является NTP. Он занял львиную долю из всей статистики 97,5%. Услугами DDoS Service пользуются все больше и больше людей. Новый вызов который встал перед IT экспертами это конечно же IoT устройства. Заражению могут быть подвергнуты от IP камер до бытовой техники.

Больше всего ботнет сетей было обнаружено в США, потом идет Китай, Япония , Южная Корея, Вьетнам, Бразилия, Индия, Мексика, Европа, Гонконг. Доминируют США не из за ботнет сетей которые предназначены для совершения ddos атак на сайты и сервера, а по причине платежеспособности населения и используют ботнеты для похищения личных данных (Доступы к банковским счетам, картам, почт....).

Имиджборд «Двач» больше не доступен пользователям на бесплатной основе. Сайт перестал работать по основному доменному имени 2ch.hk. Ресурс доступен только для обладателей платной подписки.

Free доступ был закрыт 25 сентября из за возросшей ддос активности на ресурсе. Хакеры уже не первый день пытают данный сайт совершая крупные ddos атаки. По этой причине было принято решение об отключение бесплатной версии. Что по мнению владельцев боарда должно снизить нагрузку из за возникшей ддос атаки. Услуга ддос атак

Кто смог купить ddos атаку, по низкой или высокой цене остается за ширмой. Но результат услуги ddos виден явен на лицо. Платная подписка на ресурс стоит не так дорого 399 за 1 год, после преобретения пользователь получает дополнительные бонусы в виде отключенной капчи и возможностью прикрепление файлов к постам до десяти мегабайт.

Заказать DDOS Онлайн

Усулуга DdoS Атак