Блог о том как выявить атаку, защититься от ddos услуги хакеров.

Услуги ддос атак, бесплатный тест.

Новости

Четырех хакеров возрастом от 18 до 28 лет обвинили в серии взломов игровых компаний. Американцы подозревают их в краже исходного кода шутера Call Of Duty: Modern Warfare 3 и игры от Zombie Studios, а также некоторых подробностей консоли Xbox One. Двое из четырех обвиняемых уже сознались, а дела остальных расследуются. Группа обвиняется по 18 пунктам, в том числе в нарушении авторских прав, мошенничестве с электронной почтой, краже личности и продаже секретной информации. Согласно заявлению от министерства юстиции США, команда ответственна за кражу интеллектуальной собственности на сумму в $100 млн. В министерства располагают доказательствами того, что хакеры получили доступ к системам Epic Games, Valve, Microsoft, Zombie Studios и ресурсам американской армии. Не известно, какие данные преступники похитили у Valve. Утверждается, что хакеры получили доступ к системам через внедрение SQL-кода и кражу логинов. Им также удалось украсть софт, который используется для тренировки пилотов вертолётов Apache в американской армии. Канадский хакер уже сознался в содеянном. Он считается первым иностранным гражданином, которого осудили за взлом американских компаний при краже секретов производства. Кроме 4 арестованных североамериканцев обвинения выдвинуты австралийскому хакеру SuperDaE. Он хвастался, что ответственен за взломы, похожие на вышеупомянутые.

Более 75% мобильных приложений не удовлетворяют базовым требованиям корпоративной безопасности, сообщила исследовательская компания Gartner. Аналитики предупредили, что такая ситуация сохранится как минимум до конца 2015 г. В компании прогнозируют, что в 2014 г. пользователями во всем мире будет загружено на мобильные устройства почти 139 млрд приложений. К 2017 г. это значение вырастет почти до 269 млрд. «Предприятия, пользующиеся мобильными устройствами или внедряющие стратегию «принеси свое собственное устройство» (Bring Your Own Device — BYOD), остаются уязвимы к нарушениям защиты, пока они не внедрят методы и технологии тестирования мобильных приложений на безопасность и не воспользуются страхованием от рисков, — заявил старший аналитик Gartner Дионисио Зумерли (Dionisio Zumerle), сообщает safe.cnews.ru. Сегодня свыше 90% предприятий, внедряющих стратегию BYOD, пользуются сторонними мобильными приложениями. Поэтому так важно использовать механизмы проверки этих приложений, подчеркнул эксперт. Аналитики поясняют, что сегодня разработчики в основном посвящают свое время функциональности мобильных приложений и не уделяют внимания их безопасности. Поэтому риски, связанные с использованием таких программ, обусловлены по большей части не действиями злоумышленников, а отсутствием в этих приложениях какого бы то ни было бережного отношения к данным. Согласно Gartner, в период до 2017 г. включительно 75% нарушений защиты мобильных приложений будут связаны с неправильной работой этих приложений, а не с атаками на мобильные устройства. В качестве примера аналитики приводят приложение для доступа к какому-либо бесплатному облачному сервису, в которое случайно могут попадать корпоративные данные, хранящиеся на смартфоне. Такая ситуация может привести к утечке коммерческих секретов. Однако и хакерские атаки приобретут большее значение. Аналитики прогнозируют, что в ближайшие годы количество атак на мобильные устройства продолжит возрастать. Уже сейчас оно втрое превышает количество атак на рабочие станции. Данные Gartner подтверждаются и другими исследованиями. В конце 2013 г. похожий отчет был выпущен исследовательским подразделением крупнейшего в мире производителя серверов и второго по величине поставщика персональных компьютеров Hewlett-Packard. Согласно HP Security Research, 86% мобильных приложений не содержат адекватных механизмов защиты от атак и утечек информации.

Проект, получивший название Система распознавания нового поколения (NGI) в скором времени будет реализован на всей территории США. Миллиарды камер слежения будут ежедневно фотографировать каждого жителя Соединённых Штатов, после чего собранная информация будет обрабатываться с помощью биометрической системы и попадать в единую базу данных, сообщает gizmodo. Таким образом, американское правительство намерено в скором времени отказаться от метода идентификации личности с помощью отпечатков пальцев. Система NGI настроена таким образом, что фотографирует не только лица, но и татуировки, шрамы и прочие отличительные особенности каждого человека. Отметим, что в базу данных будут попадать не только фотографии с камер слежения. Правительство США обяжет некоторых работодателей отправлять копии фотографий сотрудников федеральным властям, пишет russian.rt.com. По подсчётам ФБР, уже к следующему году, агентству удастся собрать около 52 млн уникальных фото-досье. Новая система уже вызвала активные дебаты внутри США. Правозащитники опасаются за сохранность собранных данных, ведь подобное досье, попавшее в руки злоумышленников может нести в себе угрозу личной безопасности для каждого американца.

Корпорация Google опубликовала новый доклад, который демонстрирует, насколько часто правительства всего мира обращаются к технологическому гиганту за данными о пользователях его сервисов. В общей сложности, количество запросов выросло на 150%. В документе указано, что количество государственных запросов увеличилось на 150% в первой половине 2014 года по сравнению с 2009. Кроме того, правительственные организации оставили на 15% заявок больше в первом полугодии текущего года, чем во втором полугодии 2013. В США больше всего информацией о пользователях интересовалось Агентство национальной безопасности. По сравнению с 2009 годом и второй половиной 2013, запросы со стороны ведомства увеличились на 250% и 19% соответственно. В статистику не входят обращения, сделанные в рамках акта о наблюдении за иностранной разведкой. Глава отдела информационной безопасности и юридической поддержки Google Ричард Салгадо (Richard Salgado) отметил, что возрастание правительственных запросов происходит на фоне появления новых сведений о государственных шпионских программах. Салгадо отметил, что действия Министерства юстиции США и дипломатические попытки правительств других государств могли бы снизить воспринимаемую потребность в шпионских законах, но еще предстоит много работы в этом направлении.

Администрация социальной сети «Вконтакте» заблокировала свыше 200 тыс. учетных записей и просит их владельцев поменять пароли. Речь идёт об аккаунтах, связанных с почтовыми ящиками Gmail, Mail.ru и Яндекс, которые взломали в этом месяце. Когда пользователь пытается зайти в учтенную запись, ему сообщают о её блокировке и предлагают установить новый пароль. В результате огромной утечки данных «ВКонтакте» заблокировала 10 тысяч аккаунтов пользователей Gmail, 185 тыс. учетных записей Mail.ru и 31 тыс. Яндекса. Пресс-секретарь социальной сети Георгий Лобушкин заявил, что она пошла на такие меры исключительно в целях сохранения безопасности. Миллион паролей пользователей «Яндекса» украли в начале сентября. В пресс-службе компании заявили, что хакеры могли получить данные с помощью фишинга и заражения компьютеров клиентов вирусами. Представители фирмы сразу же связались с обладателями аккаунтов, чьи логин-данные удалось заполучить злоумышленникам. Хакерам также удалось заполучить 4,6 млн паролей от почтовых ящиков Mail.ru. Киберпреступники опубликовали полную базу данных. Вскоре в Сети появилась информация о 5 млн учетных записей Gmail. К счастью, многие данные были устаревшими.

Заказать DDOS Онлайн

Усулуга DdoS Атак