Блог о том как выявить атаку, защититься от ddos услуги хакеров.

Услуги ддос атак, бесплатный тест.

Новости

Как показало исследование, проведенное «Лабораторией Касперского» совместно с компанией B2B International, 63% российских пользователей опасаются финансового мошенничества в Интернете. При этом три четверти опрошенных ожидают, что защиту подобных операций им обеспечат банки, платежные системы и онлайн-магазины.

Подобные настроения приводят к росту недоверия к финансовым организациям. Например, 40% совершающих платежи онлайн, считают, что официальным мобильным приложениям, которые компании предлагают своим пользователям, требуется дополнительная защита, а 14% отметили, что прерывали платежную операцию по причине неуверенности в ее защищенности.

 

 

Уровень кибербезопасности играет немалую роль уже на этапе выбора интернет-магазина или оператора финансовых сервисов – 61% пользователей заявили, что склонны предпочесть услуги тех компаний, которые предлагают дополнительные меры обеспечения защиты их финансовых данных. При этом 44% опрошенных стали бы осуществлять онлайн-платежи гораздо чаще, если бы были полностью уверены в безопасность проведения транзакций.

Несмотря на то, что большинство пользователей (76%) хотят, чтобы банки, платежные компании и интернет-магазины защищали их компьютеры и мобильные устройства от финансового мошенничества, многие из них также осознали необходимость прикладывать собственные усилия. В то время как 26% опрошенных возлагают эту ответственность целиком на банки, а 18% – на себя самих, половина (50%) считает, что обеспечение безопасности денежных транзакций – задача обоюдная. Это свидетельствует о том, что пользователи готовы использовать инструменты защиты для предотвращения финансового мошенничества.

«Многие пользователи по-прежнему уверены, что безопаснее платить наличными или банковской картой, чем с компьютера или мобильного устройства, и это мешает дальнейшему развитию рынка онлайн-платежей. Чтобы люди чаще пользовались этими сервисами, банкам, интернет-магазинам и платежным системам необходимо вселить в них уверенность в кибербезопасности подобных операций. Это можно сделать, в частности, путем защиты транзакций на устройствах самих клиентов», — комментирует Алексей Снегирев, руководитель развития направления Kaspersky Fraud Prevention в России «Лаборатории Касперского».

Компания Lacoon Mobile Security обнаружила распространение поддельных мобильных приложений. Софт используется для слежки за переговорами участников протестов в Гонконге. Данные приложения могут использовать местные спецслужбы. В рамках фишинговой атаки жители города получают ссылку на WhatsApp, которая предлагает скачать программу, сделанную фирмой Code4HK для координации протестов. Code4HK – сообщество программистов, поддерживающее демократическое движение на полуострове, не имеет никакого отношения к данному софту. Глава Lacoon Mobile Security Майкл Шаулов (Michael Shaulov) заявил, что нельзя установить, откуда точно взялось поддельное приложение. Скорее всего, его сделало китайское правительство. На это указывают жертвы операции, месторасположение серверов и продуманность атаки. «Эти довольно дешевые трюки социальной инженерии обладает высокой степенью эффективности. Вредоносная программа отличается от других тем, что способна заражать телефоны Apple. Обычно, они защищены лучше, чем Android-устройства», – сказал Шаулов. После того, как пользователи скачивают приложение, оно способно получить доступ к персональным данным, таким как пароли и банковская информация, следить за звонками, читать сообщения, отслеживать расположение зараженного смартфона. Неизвестно, сколько человек стали жертвами злоумышленников, но в похожих атаках было заражено каждое десятое устройство в Гонконге.

Один из крупнейших банков США JPMorgan Chase признал, что прошедшим летом хакерам удалось получить доступ к 83 миллионам счетов, открытых в этом банке, сообщает газета New York Times со ссылкой на сообщение банка регуляторам. О взломе было известно ранее, но считалось, что атаке подверглось лишь около 1 миллиона счетов. В действительности она затронула 76 миллионов частных счетов и 7 миллионов счетов, принадлежащих малым коммерческим предприятиям. Это крупнейший в истории взлом банка электронным путем, передает ria.ru. При этом ведущие дело следователи озадачены поведением хакеров, поскольку нет никаких улик, показывающих, чтобы они крали деньги со взломанных счетов, пишет газета. В связи с этим в среде следователей возникли спекуляции на тему иностранного шпионажа, например, из стран Южной Европы или России, сообщает издание. По его данным, хакеры получили доступ к 90 серверам компании и всем программам, которые работают на банковских компьютерах. Таким образом, ликвидация последствий взлома займет как минимум несколько месяцев.

Четырех хакеров возрастом от 18 до 28 лет обвинили в серии взломов игровых компаний. Американцы подозревают их в краже исходного кода шутера Call Of Duty: Modern Warfare 3 и игры от Zombie Studios, а также некоторых подробностей консоли Xbox One. Двое из четырех обвиняемых уже сознались, а дела остальных расследуются. Группа обвиняется по 18 пунктам, в том числе в нарушении авторских прав, мошенничестве с электронной почтой, краже личности и продаже секретной информации. Согласно заявлению от министерства юстиции США, команда ответственна за кражу интеллектуальной собственности на сумму в $100 млн. В министерства располагают доказательствами того, что хакеры получили доступ к системам Epic Games, Valve, Microsoft, Zombie Studios и ресурсам американской армии. Не известно, какие данные преступники похитили у Valve. Утверждается, что хакеры получили доступ к системам через внедрение SQL-кода и кражу логинов. Им также удалось украсть софт, который используется для тренировки пилотов вертолётов Apache в американской армии. Канадский хакер уже сознался в содеянном. Он считается первым иностранным гражданином, которого осудили за взлом американских компаний при краже секретов производства. Кроме 4 арестованных североамериканцев обвинения выдвинуты австралийскому хакеру SuperDaE. Он хвастался, что ответственен за взломы, похожие на вышеупомянутые.

Более 75% мобильных приложений не удовлетворяют базовым требованиям корпоративной безопасности, сообщила исследовательская компания Gartner. Аналитики предупредили, что такая ситуация сохранится как минимум до конца 2015 г. В компании прогнозируют, что в 2014 г. пользователями во всем мире будет загружено на мобильные устройства почти 139 млрд приложений. К 2017 г. это значение вырастет почти до 269 млрд. «Предприятия, пользующиеся мобильными устройствами или внедряющие стратегию «принеси свое собственное устройство» (Bring Your Own Device — BYOD), остаются уязвимы к нарушениям защиты, пока они не внедрят методы и технологии тестирования мобильных приложений на безопасность и не воспользуются страхованием от рисков, — заявил старший аналитик Gartner Дионисио Зумерли (Dionisio Zumerle), сообщает safe.cnews.ru. Сегодня свыше 90% предприятий, внедряющих стратегию BYOD, пользуются сторонними мобильными приложениями. Поэтому так важно использовать механизмы проверки этих приложений, подчеркнул эксперт. Аналитики поясняют, что сегодня разработчики в основном посвящают свое время функциональности мобильных приложений и не уделяют внимания их безопасности. Поэтому риски, связанные с использованием таких программ, обусловлены по большей части не действиями злоумышленников, а отсутствием в этих приложениях какого бы то ни было бережного отношения к данным. Согласно Gartner, в период до 2017 г. включительно 75% нарушений защиты мобильных приложений будут связаны с неправильной работой этих приложений, а не с атаками на мобильные устройства. В качестве примера аналитики приводят приложение для доступа к какому-либо бесплатному облачному сервису, в которое случайно могут попадать корпоративные данные, хранящиеся на смартфоне. Такая ситуация может привести к утечке коммерческих секретов. Однако и хакерские атаки приобретут большее значение. Аналитики прогнозируют, что в ближайшие годы количество атак на мобильные устройства продолжит возрастать. Уже сейчас оно втрое превышает количество атак на рабочие станции. Данные Gartner подтверждаются и другими исследованиями. В конце 2013 г. похожий отчет был выпущен исследовательским подразделением крупнейшего в мире производителя серверов и второго по величине поставщика персональных компьютеров Hewlett-Packard. Согласно HP Security Research, 86% мобильных приложений не содержат адекватных механизмов защиты от атак и утечек информации.

Заказать DDOS Онлайн

Усулуга DdoS Атак