Блог о том как выявить атаку, защититься от ddos услуги хакеров.

Услуги ддос атак, бесплатный тест.

Новости

Microsoft отреагировала на проблему только через неделю.

Эксперт по безопасности Джозеф Л рассказал об очень масштабной уязвимости в Windows 10 — определенный набор символов может вывести из строя весь жесткий диск компьютера с файловой системой NTFS. Этим набором символов можно назвать папку или даже простой ярлык, достаточно будет открыть его, чтобы накопитель перестал работать, а вместе с ним пропали и все данные.

 

Эксперты в области кибербезопасности из компаний Qrator Labs, BI.ZONE, InfoWatch, «Ростелеком» и «Лаборатория Касперского» поделились своими прогнозами в отношении кибератак. По мнению специалистов, в ближайшие годы нас ждут кампании операторов шифровальщиков, а также кибератаки на системы «Интернета вещей» (IoT).

В Qrator Labs отметили, что основные киберугрозы неразрывно связаны с человеческим фактором — нашими ошибками, которые мы совершаем по наивности, а также с растущей сложностью информационных систем.

Артем Гавриченков, технический директор Qrator Labs, напомнил, что до атак WannaCry и NotPetya программы-вымогатели оставались фактически на галёрке. Сегодня же от этого вида вредоносов страдают крупные корпорации и даже правительства.

В прошлом месяце сообщество хакеров под громким именем Egregor инициировала утечку информации. Происхождение информации относят к внутренним сетям гигантов игровой индустрии Ubisoft и Crytek. Поводом для обсуждения стали исходные коды игры Watch Dogs Legion. Недавно обнаруженные в сети, суммарный вес составляет около 560 гб и доступен для общества, каждый может загрузить.

Власти Сингапура объявили об очередном этапе реализации государственной ИБ-стратегии. Разбираемся, в чем состоят их предложения, где еще обеспокоены безопасностью домашнего интернета и что хотели бы предпринять для защиты граждан от действий злоумышленников.

Что случилось

Стратегию информационной безопасности Сингапура представили еще в 2016 году, но до ввода отдельных мер дошли только сейчас — в момент, когда риски, связанные с массовым распространением новых типов IoT-устройств, стало слишком сложно игнорировать, а общий уровень киберпреступности удвоился и перевалил пятидесятипроцентный порог темпов роста.

Дополнительным стимулом послужила эпидемиологическая обстановка, спровоцировавшая переход около шестидесяти процентов организаций на дистанционку. По этому показателю Сингапур даже стал одним из лидеров среди стран Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР).

 

Компания Ubisoft подала в суд на владельцев сайта, который замешан в организации DDoS-атак на сервера проекта Rainbow Six Siege. Об этом пишет Polygon со ссылкой на исковое заявление, которое получило издание.

В иске указано, что ответчиком выступают несколько человек, которые предположительно управляют сайтом продающим услуги ддос атак. На портале за $299,95 можно приобрести пожизненный доступ к серверам. Ежемесячная подписка обойдётся в $30. Согласно скриншоту жалобы, потенциальными жертвами сервиса также являются Fortnite и Call of Duty: Modern Warfare.

Ubisoft утверждает, что владельцы сайта прекрасно осведомлены о вреде, который наносят компании. Кроме этого они заявили, что ответчик насмехался над ними и сослались на публикацию в твиттере с текстом «Отличная работа Ubisoft Support. Продолжайте работать!». На текущий момент запись удалена. Компания потребовала выплатить компенсацию за нанесённый ущерб и судебные сборы.

DDoS-атаки стали большой проблемой для пользователей и персонала онлайн игр