Блог о том как выявить атаку, защититься от ddos услуги хакеров.

Услуги ддос атак, бесплатный тест.

Новости

Лаборатория Касперского» поделилась докладом на тему «DDoS-атаки во втором квартале 2018 года», рассказывая о актуальных атаках, о развитие рынка, новых направлений и инересах ддос услуги.

Последние время крипто валюты привлекают не только инвесторов, но и хакеров. Раньше ддос помогал отключать сайт конкурента, теперь научились монетизации по средствам атаки сайтов с требованиями выкупа в крипто валютах. Больший интерес у злоумышленников вызывают новые способы увеличения мощности атак.Лидер остался прежний если рассматривать отчет за прошлый квартал 2018 года.

  1. Китай - 59%
  2. Гонконг - 17%
  3. США - 12%

Популярные регионы где размещены механизмы для управления ботнет сетями.

  1. США - 44%
  2. Южная Корея -11%
  3. Италия - 9%

Самый продолжительная атака ддос составляла 11 дней что меньше на 1 день по сравнению с прошлыми максимальными значениями.

 

В конце июня пользователи могли столкнуться с кратковременной недоступностью анонимного почтового сервиса ProtonMail, с задержками отправки, доставки писем, уточняется что потерь зафиксировано не было. Проблема которой послужило такое несвойственное поведение для сайта оказалась distributed denial of service attack.

Почтовый сервис располагается в Швейцарии, идея сервиса заключается в шифрование письма до его отправки. Письма внутри сети шифруются автоматически. Протон ежедневно подвергается ддос атакам с различных ботнет сетей. Но это не беда, сервис размещен на хорошем защищенном анти-ддос хостинге. Персонал привык устранять такого рода проблемы очень быстро. Но недавно оказался совсем не простой случай, не дешевый ддос с мелким трафиком. А глобальная распределенная много векторная целенаправленная атака.

«Лаборатория Касперского» опубликовала обзор DDoS-атак (распределённых атак типа «отказ в обслуживании») в третьем квартале нынешнего года.

 

Отмечается, что в июле–сентябре DDoS-атаки затронули 98 стран против 86 государств в апреле–июне. Чаще всего такие нападения нацелены на Китай: в минувшем квартале на цели в Поднебесной пришлось 63,30 % всех DDoS-кампаний. На втором месте с результатом 12,98 % находятся Соединённые Штаты, а замыкает тройку Южная Корея с 8,70 %. Россия оказалась на четвёртой позиции — 1,58 %. Кроме того, в пятёрку вошла Великобритания с 1,36 %.

Новая мультивекторная атака была зафиксирована компанией Imperva. Атака была нацелена на китайские онлайн-казино. В пиках атака доходила до 470 Гбит/с, последние такие атаки были не так давно в США когда был парализован один из провайдеров. На данный момент атака была запланированной, об этом свидетельствует поэтапное развитие событий. Минимальная атака были 250 Гбит/с а максимальная 470 Гбит/с при это PPS зашкаливал за 11 миллионов. Во время ддос атаки, хакеры применяли разные хитрости для обхода систем фильтрации и вызывали дополнительную нагрузку на оборудование. В процессе изменялись такие параметры как тип атаки, размер пакетов, заголовки.... Специалисты говорят что подобного рода атаки очень редкое явление, и их доля составляет 0.2% от общего количества ддос атак. Атака продолжалась 240 минут.

Компания Nexusguard вела мониторинг DDoS атак и пришла к выводу, что произошло увеличения активности применения гибридных ддос атак. В данном типе атак используются более 4 типов уязвимостей которые доводят сервер до состояния не доступности. Основными целями таких хитрых ddos атак стали финансовый сектор интернета и правительственные учреждения.

Всплеск такой активности обуславливается событиями прошлого года, когда в сеть были выложены исходные коды нового типа ботнета Mirai которые состоял  «Интернета вещей» (IoT устройств) . Во 2-ом полугодие 2016 года на 150% больше было совершенно ддос атак чем в первом.

Самый популярный метод атаки у хакеров является NTP. Он занял львиную долю из всей статистики 97,5%. Услугами DDoS Service пользуются все больше и больше людей. Новый вызов который встал перед IT экспертами это конечно же IoT устройства. Заражению могут быть подвергнуты от IP камер до бытовой техники.

Больше всего ботнет сетей было обнаружено в США, потом идет Китай, Япония , Южная Корея, Вьетнам, Бразилия, Индия, Мексика, Европа, Гонконг. Доминируют США не из за ботнет сетей которые предназначены для совершения ddos атак на сайты и сервера, а по причине платежеспособности населения и используют ботнеты для похищения личных данных (Доступы к банковским счетам, картам, почт....).

Заказать DDOS Онлайн

Усулуга DdoS Атак