Компания Nexusguard вела мониторинг DDoS атак и пришла к выводу, что произошло увеличения активности применения гибридных ддос атак. В данном типе атак используются более 4 типов уязвимостей которые доводят сервер до состояния не доступности. Основными целями таких хитрых ddos атак стали финансовый сектор интернета и правительственные учреждения.

Всплеск такой активности обуславливается событиями прошлого года, когда в сеть были выложены исходные коды нового типа ботнета Mirai которые состоял  «Интернета вещей» (IoT устройств) . Во 2-ом полугодие 2016 года на 150% больше было совершенно ддос атак чем в первом.

Самый популярный метод атаки у хакеров является NTP. Он занял львиную долю из всей статистики 97,5%. Услугами DDoS Service пользуются все больше и больше людей. Новый вызов который встал перед IT экспертами это конечно же IoT устройства. Заражению могут быть подвергнуты от IP камер до бытовой техники.

Больше всего ботнет сетей было обнаружено в США, потом идет Китай, Япония , Южная Корея, Вьетнам, Бразилия, Индия, Мексика, Европа, Гонконг. Доминируют США не из за ботнет сетей которые предназначены для совершения ddos атак на сайты и сервера, а по причине платежеспособности населения и используют ботнеты для похищения личных данных (Доступы к банковским счетам, картам, почт....).

Заказать DDOS Онлайн

Усулуга DdoS Атак