Найти человека, который «положит» по вашей просьбе любой сайт, несложно. Конечно, в «Директе» вы их рекламу не встретите, но на разных форумах она есть. В качестве контактов — номера ICQ, к оплате принимают электроные деньги. Например, в одном объявлении обещают полную анонимность, мониторинг объекта (гарантируют, что объект «внезапно не встанет»), обещают даже научить азам «DDoS-искусства». Чтобы разместить объявление на форуме, нужно пройти своеобразный тест от админа ... завалить парочку сайтов.

DDoS — как они это делают?

Я поговорила на эту тему с человеком, который называет себя специалистом по организации DDoS-атак, он представился как Toxa. z. x. Его реклама в одном из форумов встретилась на первой странице выдачи Яндекса по запросу «DDoS услуга». Он называет это «услуги по устранению сайтов и форумов ваших конкурентов при помощи DDoS-атаки». Постоянным заказчикам предлагает индивидуальные условия, принимает заказы на срок от 12-ти часов. «В среднем, цены на DDoS от $40 в сутки, — написано в форуме, — Принимаем на исполнение любой ресурс. В случае неудачи делаем манибек». Он говорит, что заказывают разные сайты — и интернет-магазины, и форумы, и сайты типа компромат. ру, и просто конкурентов. В качестве теста для форума он в свое время вырубил сайты «Дома 2» и uCoz. Говорит, что в месяц зарабатывает порядка 600 тысяч рублей, правда, не только DDoS, но и взламыванием почтовых ящиков (эта услуга, по его словам, стоит 1000-2000 рублей за ящик). «По поводу цели заказа — никогда не задаюсь этим вопросом, да и не думаю, что каждый заказчик расскажет о своей цели», — говорит он.

Сколько стоит DDoS?

«Стоимость много от чего зависит: 1. Сложность атаки, т. е. от того, как защищен сайт (антиддос сервера и другие защиты). 2. От важности ресурса, т. е. если сайт не частного владельца, а связан тем или иным образом с политикой, государством и прочим, то цена, соответственно, возрастает. 3. Ну и от того, насколько покажет себя ЛОХОМ клиент: ну вот закажете вы мне сайт, который я положу 10 ботами (стоит такая работа максимум 20$ в сутки)... Я ж, соответственно, этого не скажу, я скажу, что сайт сложный и стоить будет от 50$ и выше, если клиент скажет, что его устраивает, то я скажу, что точную цену назову после теста, а после теста я, соответственно, завышу еще и скажу 60$... Если же клиент более-менее понимает что-то, то он скажет, что я завышаю цену и объяснит мне почему... и тогда я скажу реальную цену. Клиенты всякие попадаются. Некоторые сразу же рассказывают о защите сайта, дают советы как их лучше и легче положить, а некоторым просто нужно, чтобы сайт не работал. Есть клиенты, которые вообще не понимают, что это такое и думают, что DDoS — это какой-то способ взлома сайта, т. е. после они получат админ-доступ к нему».

Кого «ддосили»?

«Ддосили» крупный информационный портал. DDoS продолжался 2 дня, после начали появляться известия об этом в новостях, в следствии чего от дальнейшей работы отказались. За эти 2 дня нами было получено $900 т. е. по $450 за сутки. После нашего отказа заказчик поднял цену до $4500 в сутки, но мы отказались, и никто так и не согласился. Хотя если считать только по сложности заказа, то стоил бы этот сайт максимум $90 в сутки«.

Почему отказались?

«Потому, что лучше сидеть голым у ноута, чем сидеть одетым на нарах...»

Кто мог стоять за атакой ЖЖ?

«Да, это был  заказ DDoS, нет, это не сам ЖЖ, стоять могу хоть я за этим, сложно не очень... По стоимости такая атака могла стоить — если брать из расчета на сутки — от $250 до 400, почасовая атака стоила бы гораздо дороже. Хотя до 400$ это я занизил. Это опять же из сложности исходил... а так + значимость сайта».

Про рынок DDoS-услуг

«В основном много народа, которые скачали паблик ботнеты и ими пытаются работать, в следствии чего просто кидают заказчика. Фирм, отраслей нету. Есть, наверное, в принципе легкие заказы, которые 1 человек и исполняет. Вообще ддосеров, которые способны на исполнение крупного заказа мало. Для меня лично это работа, но не основная, а одна из основных. Вообще я занимаюсь взломом email-адресов, ддосом, ну и по мелочи еще». Специалист по DDoS-атакам также рассказал — чтобы себя «обезопасить», они оставляют только ICQ в качестве контактов и пользуются сторонними IP-адресами, например, со мной он разговаривал с итальянского IP. «Сам я сижу со съемного винчестера. При малейшем подозрении, что ко мне поднимаются гости, которых я не жду, этот винт будет отключен, разбит на мелкие осколки и закопан в подполье... Банки мы не грабим, миллионы со счетов не воруем, поэтому и не ищут нас пока». Защитить свой сайт, по мнению хакера, можно, только положив его на мощные антидос-сервера, от этого вырастет цена за DDoS, и, возможно, желающих этот сайт «положить» поубавится. «Если мне заплатят $150 тыс. в сутки, то я и Mail.ru положу», — оптимистично закончил разговор Тоха. После этой ICQ-беседы Toxa. z. x показал на примере, как он взламывает ящики невинных пользователей. Я по его просьбе зарегистрировала ящик на Mail. ru и сказала ему логин. Он прислал мне письмо «от имени администрации портала Mail.ru», внутри была красиво сверстанная страничка, извещавшая о том, что я не получила какое-то письмо, потому что у меня переполнен ящик. И предложение кликнуть на ссылки. Там снова просили ввести логин-пароль, только это была вовсе не страница Mail. ru, а фишинговая страница (то есть похожая на настоящую), и данные, которые я ввела, сразу улетали Тохе. Он отдает их заказчику, тот беспрепятственно смотрит почту конкурента/жены/коллеги, а жертва даже не подозревает об этом. Есть и другие способы, например, посмотреть «Мой мир» человека и прислать ему письмо от имени «друга» со ссылкой на новые фотки. Дальше то же самое. 80% доверчиво кликают. Тоха предложил для подтверждения своей мощи «положить» по моей просьбе какой-нибудь сайт, но от такого предложения я отказалась.

Заказать DDOS Онлайн

Усулуга DdoS Атак